كيفية الاكل بطقم الأسنان • كتير من الأحيان نرى عند تركيب طقم الاسنان المتحرك الكلي او طقم الاسنان الجزئي لا تستطيع الاكل به. عادي جدا في الاول لكن مع الوقت سوف تتلاءم معه. • اتناء الاكل لا تستخدم أسنانك الأمامية في القضم، هدا قد يؤدي إلى نزع طقم أسنانك. حاول المضغ على كل من الجهة اليمنى واليسرى . هده الطريقة تساعدك بالشعور بحرية كبيرة في تناول الأطعمة الأشد صلابة كتيرا ماتفكر اتناء الاكل كيف استطيع الاكل تجربة لاول مرة عند مستخدمي اطقم الاسنان. لكن هناك بعض الطرق الجد بسيطة يجب عليك اتباعها لجعل تناول الطعام عادي . بعض النصائح لكي تستطيع الاكل بطقم الأسنان عدم قضم أكثر مما تستطيع مضغه سابقا كنت معتاد على اطعمة كتيرة لكن مع طقم الاسنان سوف تتعود على نمط جديد من الأطعمة هي تجربة للاول مرة سوف تشعر بها لكن هدا لا يمنع انك سوف تستغني على نمطك القديم و اطعمتك المفضلة. لهدا لا تتناول اطعمة لا تستطيع مضغها استخدام المادة اللاصقة لطقم الأسنان في البداية لا زم استخدام المادة اللاصقة لطقم الأسنان الجديدة . يساعد هذا في تكوين أفضل عازل حول طقم أسنانك بأكمله ويساعد على منع التهيج
Plaque de base P.E.I
Plaque de base port empreinte individuelle P.E.I
RÉALISATION DE LA PLAQUE BASE
La plaque de base P.E.I porte empreinte individuelle fabriquée par la résine pour avoir une excellente rétention,risque de ne pas déformer.
Après ľ isolation du modèle par le vernis séparateur plâtre et la résine la plaque ou la résine est préparée selon les indications du fabricant .
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La plaque est déposée sur le modèle
De petites perforations réalisées avec lame de bistouri sur la plaque de résine, pour avoir une application de celle-ci sur le modèle sans création de bulles dans l’intrados du PEI.
Ces perforations disparaissent lors de l’application, suivant une pression modérée
La plaque de résine bien calibrée sur le modèle pour conserver une épaisseur régulière du matériau.
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Les excés sont éliminées à la lame de bistouri avant que la résine soit solide.
La plaque base est retirée du modèle après polymérisation.
Les excès sont corrigés par meulage en hauteur jusqu’aux limites, et enfin, l’épaisseur les bords est réglée. IL est préférable que ces bords soient réguliers de manière à ne pas occasionner de blessures lors des différents réglages en bouche.
AU MAXILLAIRE
Ľ épaisseur des bords est plus important
Para-tubérositaire et au niveau molaire (2 à 3mn)
Dans le secteur antérieur (1 à 2mn).
Au niveau des insertions freinales, l’épaisseur est réduite à 1 mn .
AU MANDIBULAIRE
Pour avoir une bonne rétention il faut faire les espaces en contre- dépouillé du côté versant linguaux des trigones rétro molaires ,en arrière des insertions musculaires.
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